ঘরোয়া পদ্ধতিতে ক্ষীর

0
35

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃখোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ ঘরোয়া পদ্ধিতিতে ক্ষীর অনেক রকম ভাবেই বানান যায় । আজকে আমরা দেখব ,ছানা দিয়ে কি করে ক্ষীর তৈরি করা যায় । অনেকেই এই রান্নাটি করতে জানেন। উপকরন খুব বেশি লাগে না । দুধ পরিমান মত ,ছানা কাটার পাউডার ,ঘী ,চিনি , কাজুবাদাম, কিসমিস ,পেস্তা বাদাম, কনডেন্স মিল্ক ।
প্রনালী ঃ প্রথমে কিছুটা পরিমান দুধ জাল দিয়ে, ছানা কাটার পাউডার তাতে দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে । এবার সেই ছানার জল ঝড়িয়ে নিতে হবে । এবার অন্য একটি প্যানে বাকি দুধতা জাল দিতে হবে । অন্যদিকে কাজুবাদাম, কিশমিশ ,পেস্তা অল্প অল্প করে ভেজে ঘন হওয়া দুধের মধ্যে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
এবার দুধ বেশ কিছুটা ঘন হয়ে লাল হয়ে গেলে চিনি মিশিয়ে দিতে হবে । আগে থেকে তৈরি করা ছানা এবার দুধের মধ্যে মেশাতে হবে। আরো কিছুটা ঘন হয়ে গেলে কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে । ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশনের জন্য তৈরি ঘরোয়া পদ্ধিতিতে ছানার ক্ষীর ।

LEAVE A REPLY