ফ্রোজেন বেনানা জুস

  • 119 Views
  • 10 months ago
  • খোঁজখবর

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ অনেক সময় বাচ্চারা কলা খেতে পছন্দ করে না।সেই জন্য মায়েদের অনেক কায়দা অবলম্বন করতে হয়।কলার সাথে যদি আরও কিছু মিসিয়ে সুস্বাদু কিছু তৈরি করা যায় তাহলেই মুস্কিল আসান।ফ্রোজেন বেনানা জুস হল সেরকম একটি খাবার ।

উপকরন ঃ দু ২কাপ , ডিমের কুসুম ৪টি, চিনি২/৩ কাপ , কলা ৫টি,
প্রনালী ঃ সসপ্যানে দুধ ও অর্ধেক চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে । ফুটে উঠলে উনুন থেকে নামিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে । ডিমের কুসুমের সাথে বাকি চিনি খুব ভালভাবে মিশিয়ে ফেটাতে হবে যেন কুসুমের রং হালকা হয়। সসপ্যান দুধ দিয়ে ফুটিয়ে সসপ্যান থেকে দুধ নামিয়ে দুধের মধ্যে কুসুমের মিশ্রণ আস্তে আস্তে ঢালতে হবে এবং দুধ নাড়তে হবে । সসপ্যান আবার মৃদু আঁচে উনুনে বসিয়ে নাড়তে হবে । দুধ ঘন হবে কিন্তু ফুটাবে না। উনুন থেকে নামিয়ে ১-২ মিনিট নাড়তে হবে ।এবার বাটিতে দুধ ঢালতে হবে । বড় গামলায় বরফ মিশানো ঠান্ডা জল ক্রিমের পাত্র বা দুধ চিনির পাত্রে রাখতে হবে । বাটির দুধ, চিনির মিশ্রণ ঘন ঘন নাড়তে হবে । ক্রিম বাঁ থকথকে দুধ বরফ জল থেকে তোলার পরে কলা খুব মিহি করে চটকে রাখতে হবে, ব্লেন্ডারে দেওয়া যাবে না। চটকানো কলা দেড় কাপ নিতে হবে ।কলার সাথে অল্প অল্প করে ক্রিম দিয়ে মসৃণ করে ফেটিয়ে মোলডে ঢালতে হবে । এবার রেফ্রিজারেটরে বরফের চেম্বারে রাখতে হবে । পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে নামাতে হবে ।