চালতা দিয়ে মাছের ঝোল

    0
    29

    খোঁজখবর, ওয়েবডেস্ক : মাছের ঝোল বাঙালির একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার। মাছের ঝোলে যদি চালতার টক যোগ করা হয়, তাহলে তো কোনো কথাই নেই। চলুন, ঝটপট দেখে নিই চালতা দিয়ে মাছের ঝোল কীভাবে রান্না করবেন।

    উপকরণ
    ১. বড় আকারের মাছ একটি
    ২. চালতা টুকরো করে কাটা এক কাপ
    ৩. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
    ৪. রসুন বাটা এক চা চামচ
    ৫. আদা বাটা এক চা চামচ
    ৬. জিরা বাটা দুই টেবিল চামচ
    ৭. হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
    ৮. মরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
    ৯. কাঁচালঙ্কা পাঁচটি
    ১০. তেল আধা কাপ
    ১১. টমেটো সস দুই টেবিল চামচ
    ১২. লবণ পরিমাণমতো

    প্রস্তুত প্রণালি
    মাছ পরিষ্কার করার পর কেটে টুকরাগুলোতে লবণ ও হলুদ মেখে অল্প তেলে ভেজে নিন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে চালতা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে লবণ ও জল দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে টমেটো সস ও মাছ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামাতে হবে।

    LEAVE A REPLY