স্বাদ বদলাতে আনারসের রায়তা

    0
    44

    খোঁজখবর, ওয়েবডেস্ক: বাজারে ইদানিং দেখা যাচ্ছে ছোট্ট ছোট্ট কিছু আনারস। এগুলো যেমন দামে সস্তা, তেমনি খেতেও দারুণ! কিন্তু আনারস শুধু শুধু না খেয়ে তা রান্নায় বা সালাডে  খেতে পারেন। আনারস দিয়ে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু টক-মিষ্টি রায়তা

    উপকরণ

    • ১ কাপ আনারসের টুকরো
    • ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
    • ১ কাপ টকদই, ঠান্ডা ও ফেটিয়ে নেওয়া
    • ২ চা চামচ টালা জিরা গুঁড়ো
    • সিকি চা চামচ শুকনো লঙ্কা (ইচ্ছা)
    • ১ চা চামচ বিটলবণ
    • ২ চা চামচ চিনি
    • আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
    • আধা চা চামচ চটপটির মশলা
    • ওপরে দেওয়ার জন্য আরও কয়েক টুকরো আনারস, ধনেপাতা ও অল্প জিরা গুঁড়ো

    প্রণালি

    আনারসের কুচি, ধনেপাতা কুচি, দই, বিটলবণ, জিরা, চটপটির মশলা, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লঙ্কা  একসঙ্গে মাখিয়ে নিন একটি বড় বোলে। এরপর তা ছোট ছোট পাত্রে ঢালুন। ওপরে আনারস কুচি, ধনেপাতা ও সবশেষে অল্প জিরে  গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন। পরিবেশন করতে পারেন গরম গরম পরোটা বা বিরিয়ানির সঙ্গে।

    LEAVE A REPLY