ডিনারে পাতে থাকুক পাও মিঠা

    0
    64

    খোঁজখবর, ওয়েডেস্ক: অনেক সময়ে ফ্রিজে পাউরুটি বাড়তি হয়ে যায়, সেটা ফেলে দিয়ে নষ্ট না করে তা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু মিষ্টি। ডিনারে যে তা বাড়তি মাত্রা দেবে তা বলাই বাহুল্য।

    উপকরণ

    পাউরুটি ৪ পিস, তরল দুধ ২ কাপ, কনডেন্স মিল্ক আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, কাস্টার্ড পাউডার ২ চা চামচ, সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ, ঘি ২ চা চামচ, ভ্যানিলা অ্যাসেন্স কয়েক ফোঁটা, চেরি ও কিশমিশ সাজানোর জন্য।

    যেভাবে তৈরি করবেন

    ১. পাউরুটির চারপাশের শক্ত অংশ ফেলে কোনাকুনিভাবে কেটে নিন।

    ২. পাত্রে তেল আর ঘি একসঙ্গে গরম করে পাউরুটির এপিঠ ওপিঠ লালচে করে ভেজে তুলুন।

    ৩. আরেকটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে কনডেন্স মিল্ক ও চিনি দিন। কয়েক মিনিট পর কাস্টার্ড পাউডার গুলিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে নাড়তে থাকুন।

    ৪. ভ্যানিলা অ্যাসেন্স মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। পরিবেশন পাত্রে ভাজা পাউরুটি সাজিয়ে ওপরে জ্বাল দেওয়া দুধের মিশ্রণ কুসুম গরম থাকতে ঢেলে দিন।

    ৫. ওপরে চেরি আর কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

    LEAVE A REPLY