মুঘলাই চিকেন রেজালা

    0
    26

    খোঁজখবর ওয়েব ডেস্ক : রেস্তোরাঁর স্বাদের এই চিকেন রেজালা, পোলাও, বিরিয়ানি, পরোটা কিংবা নানের সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে আর বানানোও ভীষণ সহজ। একেবারেই ভিন্নধর্মী একটি রেসিপি। তবে চলুন দেখে নেওয়া যাক মুঘলাই চিকেন রেসালা-র রেসিপি।

    মুঘলাই চিকেন রেসালা বানাতে লাগবে-

    চিকেন মেরিনেশনের জন্য

    দেশী চিকেন ১টি (মাঝারি আকারের, ১২ পিস করা)

    দই দেড় কাপ(ফেটানো)

    পেঁয়াজ ২ টুকরো

    আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ করে

    কালো গোললঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ

    কাঁচালঙ্কা ৩টি

    গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ

    জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ করে

    লবণ ১ চা চামচ

    রেজালা বানানোর জন্য লাগবে

    কাজু বাদাম ১০-১২ টি

    পোস্তদানা ১ টেবিল চামচ

    ঘি বা মাখন ১/৪ কাপ

    কেওড়া জল ১/২ চা চামচ

    চিনি ১ চা চামচ

    এলাচ ৪-৫ টা

    দারুচিনি ৩ টুকরো,

    লবঙ্গ ৩-৪ টে

    তেজপাতা ২ টো

    শুকনো লঙ্কা ৩ পিস

    তেল ১/৪ কাপ

    যে ভাবে বানাবেন-

    প্রথমে চিকেন মেরিনেট করার জন্য পেঁয়াজ খোসা ফেলে কাঁটাচামচ বা ছুরি দিয়ে হালকা কেটে নিন।মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ দুটো সরাসরি রেখে কিছু সময় ধরে পুড়িয়ে নিন।পেঁয়াজ কিছুটা নরম হলে টুকরো করে সাথে কাঁচালঙ্কা দিয়ে ব্লেন্ড করে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন।চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে তাতে পেঁয়াজ পেস্ট, দই আর বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে ৩-৪ঘন্টা রেখে দিন।এবারে রেজালা বানানোর জন্য কাজু ও পোস্তদানা একসাথে পেস্ট করে নিন।পেঁয়াজ কিছুটা নরম হলে টুকরো করে সাথে কাঁচালঙ্কা দিয়ে ব্লেন্ড করে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন।চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে তাতে পেঁয়াজ পেস্ট, দই আর বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে ৩-৪ঘন্টা রেখে দিন।এবারে রেজালা বানানোর জন্য কাজু ও পোস্তদানা একসাথে পেস্ট করে নিন।তুলে প্যানে ছাড়ুন।চিকেন থেকে জল বের হয়ে শুকিয়ে গেলে মেরিনেশনের বাকি দই-মশলা দিয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।১০-১২ মিনিট পর গ্রেভী কিছুটা ঘন হলে বাদাম পেস্ট ও স্বাদ মত লবণ দিন।আরও ১০ মিনিট খুব কম আঁচে রান্না করুন। কেওড়ার জল ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট দমে রাখুন।এবারে অন্য একটি প্যানে তেল দিয়ে আস্ত মশলাগুলো দিন। ২ মিনিট ভেজে রেজালাতে দিয়ে মিশিয়ে নিন। রেজালা ২ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

    LEAVE A REPLY