খেয়ে দেখুন মাশরুম পোলাও

    0
    36

    খোঁজখবর, ওয়েব ডেস্ক : লাঞ্চ হোক বা ডিনার, রোজই আপনার পাতে থাকে রুটি অথবা ভাত। কিন্তু, একঘেয়ে এই খাবার আর আপনার মুখে রুচছে না। ওদিকে, হাতে সময়ও নেই যে পছন্দের কিছু বানাবেন। তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য এনেছি এমন এক পদ যা চটজলদি বানানো যায় আবার খেতেও ভীষণ সুস্বাদু। থাকছে গোয়ান মাশরুম পোলাওয়ের রেসিপি।

    উপকরণ –

    বাসমতি চাল দেড় কাপ
    মাশরুম ২৫০ গ্রাম
    টম্যাটো ১টি বড় মাপের কোচানো
    আলু ১টি বড় মাপের টুকরো করে কাটা
    কাঁচালঙ্কা কোচানো ১টি
    আদা-রসুন বাটা দেড় টেবিল স্পুন
    গোটা জিরে হাফ টি স্পুন
    এলাচ ২-৩টি
    লবঙ্গ ৩-৪টি
    গোটা গোলমরিচ ৪-৫টি
    দারুচিনি ১ টুকরো
    নারকেলের দুধ ১ কাপ
    তেল ২ টেবিল স্পুন
    নুন স্বাদমতো
    জল পরিমাণমতো

    পদ্ধতি –

    বাসমতি চাল আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
    চালটা ভিজতে ভিজতে মাশরুমগুলো টুকরো করে কেটে নিন।
    মাশরুম কাটা হয়ে গেলে গ্যাসে প্রেশার কুকার বসিয়ে তাতে তেল দিন।
    তেল গরম হলে কুকারে একে একে গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, গোটা গোলমরিচ, দারুচিনি দিয়ে দিন।
    সামান্য কিছুক্ষণ ভাজার পর প্রেশারে কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
    পিঁয়াজ হালকা লাল হয়ে এলে তাতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন।
    এবার কোচানো টম্যাটো, আলু ও মাশরুম দিয়ে ভালোভাবে ভাজুন।
    আলু ও মাশরুম ভাজা হয়ে এলে কুকারে ভেজানো চাল, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
    মিনিটখানেক পর তাতে নারকেলের দুধ, নুন ও জল দিয়ে প্রেশারের ঢাকনা বন্ধ করে ২-৩টি হুইসল দিন।
    ব্যাস, তৈরি মাশরুম পোলাও।

    LEAVE A REPLY