অভিনব চিকেন পোস্ত

    0
    25

    খোঁজখবর ওয়েব ডেস্ক: পোস্ত তো অনেকেই পছন্দ করেন। আর আপনারা চিকেনেরও অনেক রকমের রেসিপি ট্রাই করেছেন। কিন্তু চিকেন পোস্ত বানিয়েছেন? চিকেনের এই পদটাও অসাধারন হয় খেতে। আপনাদের জন্য রইল চিকেন পোস্ত বানানোর রেসিপি।

    চিকেন পোস্ত বানাতে লাগবে-

    ৫০০ গ্রাম মুরগি
    হাফ ফালি নারকেল কোরানো
    ২টো পেঁয়াজ কুচোনো
    ৩ চা চামচ পোস্ত বাটা
    ২ চা চামচ আদা বাটা
    ৫-৬ কোয়া রসুন
    জিরে‚ হলুদ‚ লঙ্কা গুঁড়ো – প্রতিটা ১ চা চামচ করে
    ১ টেবিল চামচ ঘি
    ৩ টেবিল চামচ সরষের তেল
    স্বানমতন লবন

    যে ভাবে বানাবেন—

    প্রথমেই মুরগি ছোটো টুকরো করে নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।নারকেলে কুরিয়ে তার থেকে দেড় কাপ মতো দুধ বার করে নিন।প্যানে তেল গরম করে তাতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ হালকা ভেজে বাটা এবং গুঁড়ো মশলা সব দিয়ে দিন।মশলা ভালো মতন কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করে রাখা মুরগির টুকরো গুলো দিয়ে দিন।৯-১০মিনিট রান্নার পর উপর থেকে নারকেলের দুধটা দিয়ে দিন।জল মোটামুটি শুকিয়ে এলে উপর থেকে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নাড়িয়ে নিন। নামিয়ে নিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন চিকেন পোস্ত।

    LEAVE A REPLY