প্রচন্ড গরমে শরীরে জলশূন্যতা ঠেকাতে খান তরমুজের সরবত

খোঁজখবর, ওয়েব ডেস্ক : ঘরে ও বাইরে প্রচণ্ড গরম। গরমের কারণে শরীরে জলশূন্যতা দেখা দেয়। শরীরে জলশূন্যতা পূরণে শরবত খেতে হবে। গরমে বিভিন্ন ধরনের শরবতও খেতে পারেন। স্বাদের পাশাপাশি এগুলো শরীরে প্রশান্তিও এনে দেবে।

মৌসুমি ফল হিসেবে বেশ চাহিদা রয়েছে তরমুজের। তরমুজ রসে ভরপুর সুস্বাদু একটি ফল। এর ভেতরের অংশ টকটকে লাল। যা অত্যন্ত লোভনীয়। তরমুজ স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী ফল। এর পুষ্টিগুণ ভাণ্ডারও বেশ সমৃদ্ধ।

সর্দি-কাশি, জ্বর এবং ইউরিনের সমস্যায় তরমুজের জুড়ি নেই। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে তরমুজ উপকারী বন্ধু হিসেবে কাজ করে। তরমুজ প্রচুর পরিমাণে লাইকোপেন সমৃদ্ধ। যা কিনা ব্রেস্ট ক্যান্সার এবং প্রস্টেট ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

গরমে খেতে পারেন তরমুজের শরবত। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন তরমুজের শরবত।

উপকরণ

তরমুজ টুকরো ২ কাপ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা ৪-৫টি, চিনি পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, জল ১ কাপ।

প্রস্তুত প্রণালি

সব উপকরণ ব্লেন্ডারে ঢেলে ব্লেন্ড করে নিন। ছেঁকে শরবতটি ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের সময় বরফ কুচি ও তাজা পুদিনা পাতা দিয়ে গার্নিস করে পরিবেশন করুন।