পার্টি জমিয়ে দিন পাস্তেলিল্লো দিয়ে!

    0
    23

    খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক : কটেজ চিজ় পাস্তেলিল্লো

    উপকরণ: 
    পুরের জন্য
    3 টেবিলচামচ অলিভ অয়েল
    1 টা বড়ো পেঁয়াজ, ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
    4 কোয়া রসুন, মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া
    1/4 কাপ ধনেপাতাকুচি
    1 পাউন্ড ছানা খুব ছোট্ট ছোট্ট চৌকো আকারে কেটে নিন
    1 টেবিলচামচ শুকনো অরিগ্যানো
    2 চাচামচ নুন
    2 টো আলু, চৌকো করে কেটে নিন
    10 টা সবুজ জলপাই
    2 টো তেজপাতা
    1/2 কাপ কিশমিশ (ইচ্ছে হলে বাদ দিতে পারেন)
    1/2 কাপ জল
    2 টেবিলচামচ টোম্যাটোবাটা

    ময়দার খোলের জন্য:
    31/2 কাপ ময়দা
    2 চাচামচ বেকিং পাউডার
    21/2 চাচামচ নুন
    1/4 কাপ বনস্পতি বা ভালো মানের ফ্যাট
    1টি ডিম হালকা ফেটিয়ে নিন
    3/4 কাপ জল
    ভাজার জন্য প্রয়োজনমতো ভেজিটেবিল অয়েল

    পদ্ধতি: 
    মাঝারি আঁচে কড়া গরম করে নিন, 2 টেবিলচামচ অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন কড়ায়। পেঁয়াজ ও রসুন দিন। পেঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে আসা পর্যন্ত নেড়েচেড়ে ভাজুন।

    ছানার ছোট ছোট টুকরোগুলির উপর এক টেবিলচামচ অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন প্রথমে, তার পর শুকনো অরিগ্যানো আর নুন দিয়ে সিজ়নিং করুন।

    এবার কড়ায় এক এক করে ছানা, আলু, অলিভ, তেজপাতা, কিশমিশ, জল আর টোম্যাটো পেস্ট ছাড়ুন। পুরোটা ভালো করে মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করুন। ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

    ময়দার খোলের জন্য একটা বড়ো পাত্রে ছেঁকে নিন ময়দা, বেকিং পাউডার আর নুন। এবার বনস্পতি বা ফ্যাটটা পেস্ট্রি কাটার বা একটা কাঁটাচামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন ময়দার সঙ্গে।

    তার পর যোগ করুন ডিমটা, আগের মতোই কাঁটাচামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

    অল্প অল্প করে জল যোগ করে কাঁটাচামচ দিয়ে মেশাতে থাকুন। ময়দাটা কিন্তু কখনওই পুরোপুরি মাখা হবে না, একটু ছাড়া ছাড়া থাকবে।

    একটা সমান্তরাল জায়গায় ময়দা ছিটিয়ে নিন, তার পর ময়দাটা ঠাসতে আরম্ভ করুন হাত দিয়ে।

    ঠাসা হয়ে গেলে ময়দাটা নরম আর মসৃণ হয়ে যাবে, তখন একটা গোল বলের মতো বানিয়ে নিন। প্লাস্টিক কাগজ দিয়ে মুড়ে রেখে দিন আধ ঘণ্টা।

    একটা শিট প্যানে বিছিয়ে নিন পার্চমেন্ট কাগজ। ময়দাটা বেলে গোল করে নিন প্রথমে। তার পর 3/4 ইঞ্চি মোটা ও 4 ইঞ্চি ব্যাসের ডিস্ক কেটে নিন কুকি কাটার দিয়ে।

    শিট প্যানে এই ডিস্কগুলো রেখে একটা কিচেন টাওয়েল দিয়ে চাপা দিয়ে খানিকক্ষণ রাখুন।

    পাস্তেলিল্লো কীভাবে বানানো যায় ?
    একটা ময়দার চাকতি নিন, ঠিক মাঝখানে দিন এক চাচামচ পুর।

    খোলের চারপাশটা একটু জল মাখিয়ে নিন আঙুল দিয়ে, তার পর অর্ধেক চাঁদের মতো করে মুড়ে নিতে হবে।

    ধারটা মুড়ে আঙুল দিয়ে চেপে চেপে আটকে নিন। তার পর একটা কাঁটাচামচের পিছনদিকটা দিয়ে

     

    আরও একবার চেপে দেবেন, এতে সুন্দর একটা নকশাও তৈরি হয়ে যাবে।
    সব ক’টা চাকতি এইভাবে তৈরি করে নিন।

    বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন প্রথমে। ওভেন 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে গরম করে নিন অন্তত 10 মিনিটের জন্য।

    সমান দূরত্বে পাস্তেলিল্লোগুলি সাজিয়ে নিন বেকিং ট্রেতে। 220 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে 15 মিনিটের জন্য বেক করুন।

    সোনালি রং ধরলে বুঝবেন আপনার পাস্তেলিল্লো রেডি হয়ে গিয়েছে।

    বেক করার আগে এগুলির গায়ে একটু এগ ওয়াশ লাগিয়ে নিলে আরও ভালো দেখতে লাগবে।
    বাড়িতে তৈরি ধনেপাতা বা টোম্যাটোর চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম।

     

    LEAVE A REPLY