মজাদার মুগের পিঠে

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ  শীতকাল মানেই পিঠেপুলির উৎসব । কমবেশি প্রত্যেকেই পুলি পিঠে খেতে পছন্দ করেন তাই তো? তেলে ভেজে কিংবা সেদ্ধ করে নানা ভাবেই উপভোগ করতে পারেন পিঠে । সেরকমই একটি রেসিপি হল মুগের পুলি পিঠার রেসিপি ।
উপকরণঃ ভাজা মুগ ডাল – ১ কাপ, নারিকেল কুরানো – ২ কাপ, ময়দা – ১ কাপ, চিনি – ৩ কাপ, নুন ও সয়াবিনের তেল পরিমান মত ।
প্রণালীঃ
প্রথমে মুগের ডাল গরম জলে সেদ্ধ করে পাটায় বেটে নিতে হবে । এবার দেড় কাপ চিনিতে ৩/৪ কাপ জল দিয়ে সিরা করে নিন। অন্যদিকে নারিকেল ও বাকি চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। ঘন ও আঁঠালো হয়ে আসলে পাত্রটি নামিয়ে ফেলুন।
এরপর ময়দা ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ময়ান বানিয়ে নিন। ময়দার সাথে ১/৪ ভাগ জল ও সিদ্ধ ডাল দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন। ২০-২৫ ভাগ করে প্রত্যেক ভাগে নারিকেলের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে দিন। এবার ডুবো তেলে ভাল করে ভেজে নামিয়ে চিনির সিরায় চুবিয়ে পরিবেশন করুন ।