কাঁচা আমের সরবত

    0
    16

    খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ    সামগ্রী: চিনি – ১/২ কাপ জল – ২ কাপ কাঁচা আম (টুকরো করে) – ২ কাপ পুদিনা পাতা – ১ গুচ্ছ গুঁড়ো করা বরফ – ১ কাপ

    পদ্ধতি: ১.একটা প্যানে ১/২ কাপ চিনি নিন ও তাতে ১/২ কাপ জল মিশিয়ে ভাল করে গুলুন, যতক্ষণ না চিনিটা পুরো মিশে যায়।চিনি মিশে গেলে,কাঁচা আমের টুকরোগুলো প্যানে দিন।২-৩ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না আমের টুকরোগুলো ভাল করে রান্না না হয়ে যায়। এরপর আম ও চিনির মিশ্রনটা ঠান্ডা করুন।পুরো ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, মিশ্রণটা মিক্সিতে ঢালুন।পরিমাণ মতো পুদিনা পাতা দিন।ভাল করে উপকরণগুলি মিশিয়ে একটা পেস্ট মত করুন।পুরো মিশ্রণটা একটা বাটিতে ঢালুন।

    LEAVE A REPLY