ফুলকো লুচির সঙ্গে কাবুলি ছোলার দোপেঁয়াজা দিয়ে জমিয়ে তুলুন রাতের আহার!

  • 24 Views
  • 1 year ago
  • খোঁজখবর

খোঁজখবর, ওয়েবডেস্ক : ডিনারে একঘেয়ে রুটি তরকারি খেতে কারই বা ভালো লাগে। তাই ফুলকো লুচির সঙ্গে কাবুলি ছোলার দোপেঁয়াজা দিয়ে জমিয়ে তুলুন রাতের আহার।
উপকরণ
লুচির জন্য
২০০ গ্রাম ময়দা
পরিমান মতো নুন
পরিমাণ মতো ভাজার জন্য তেল
কাবুলি ছোলার দোপেঁয়াজার জন্য
২০০গ্রাম ছোলা
৩টে পেঁয়াজ
৭ -৮ কোয়া রসুন
১” আদা
২টো টমেটো
১০০গ্রাম তেল
পরিমান মতো নুন এবং চিনি‌
পরিমান মতো হলুদ, লঙ্কা এবং জিরে গুঁড়ো
১/২চা চামচ কসুরি মেথি
১ টেবিল চামচ ধনেপাতা
পরিমান মতো গরম মসলা ফোড়নের ‌‌‌‌জন্য – শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ এবং লবঙ্গ

প্রণালী : ময়দা নুন ‌‌এবং তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে। লেচি কেটে লুচি বেলে ভেজে নিতে হবে।

কাবুলি ছোলা আগের দিন রাতে ভিজিয়ে পরের দিন ‌‌‌সেদ্ধ করে নিলাম। কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গরম মসলা ফোড়ন ‌‌এবং কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিতে হবে । সামান্য নুন, চিনি‌, হলুদ, লন্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, আদা- রসুন পেস্ট দিলাম।একটু নেড়ে চেড়ে টমেটো পেস্ট দিতে হবে।

তেল বেরিয়ে এলে সেদ্ধ করা ছোলা দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে।বড় বড় কাটা পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে হবে ।এক কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে । মাখা মাখা হলে কসুরি মেথি দিতে হবে । নামানোর আগে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন । হয়ে গেল ফুলকো লুচি কাবলি ছোলার দোপেয়াজা সঙ্গে মিষ্টি বা বোঁদে।