শীতের মরশুমে বানিয়ে ফেলুন মটন রোগান জোশ

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ খাসির মাংসের নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে তো ! এই মরশুমে বানিয়ে ফেলুন মটন রোগান জোশ ।
উপকরন ঃ
খাসির মাংসঃ ১ কেজি, সরিষা তেলঃ ২টেবিলচামচ,লেবুর রসঃ ২ টেবিলচামচ,গরম মশলা গুড়োঃ১চা চামচ , উপরের সব উপকরন মাখিয়ে ২ ঘন্টা রেখে দিন।
জল ঝড়ানো টকদইঃ ১কাপ ,এলাচঃ ৪, দারচিনিঃ ৩, হিং ১/২চা চামচ, তেজপাতাঃ ২ পিস,মৌরি গুড়ো ১টেবিল চামচ,শুকনো আদা গুড়ো ১ টেবিলচামচ,গোল মরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ,৪ টি সবুজ এলাচ ও ৩ টি বড় কালো এলাচ গুড়ো,কাশ্মিরি লাল মরিচ গুড়োঃ ২টেবিলচামচ,ধনে গুড়োঃ ১চা চামচ,ঘি বা সরিষার তেল ১/২কাপ
প্রণালীঃ
প্রথমে টকদই এর সাথে উপরের সব গুড়ো মশলা মিশিয়ে নিন। এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে আস্ত গরম মশলা দিন।মশলা ফুটতে শুরু করলে খাসির মাংস দিয়ে কষতে হবে। মাংস বাদামি কালারের করে নিন। এখন দই ও মশলার মিশ্রন দিয়ে মাংসের সাথে মিশিয়ে নিন।অল্প আচে ঢেকে কিছুক্ষন রাখুন। তেলের উপর উঠলে ১কাপ জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে অল্প আচে ২ ঘণ্টা বা মাংস সফট হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এবার ১ টেবিলচামচ ঘি দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখুন। এরপর নামিয়ে নিয়ে গরম নান, রাইস বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন মটন রোগান জোশ ।