লঙ্কা দিয়ে মিষ্টি রাঁধার কথা ভেবেছেন কখনও?

    0
    40

    খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক : লঙ্কার হালুয়া

    উপকরণ :
    ৪০ গ্রাম সবুজ হালাপেনো লঙ্কা (সুপারমার্কেটে পাবেন)
    ১টি বড়ো সবুজ ক্যাপসিকাম
    ১ ইঞ্চি ফটকিরি বা অ্যালাম
    ২.৫ টেবিলচামচ সুজি
    ২ টেবিলচামচ ঘি
    ১/৪ চাচামচ ছোট এলাচের গুঁড়ো
    ১১/২ কাপ খোয়া মিহি করে গুঁড়ো করে নিন
    ৪ টেবিলচামচ চিনি
    ৪-৫টি গোটা কাজু ছোট করে কুচিয়ে নিন
    ৪-৫টি আমন্ড ছোট করে কুচিয়ে নিন
    কয়েক সুতো জ়াফরান

    পদ্ধতি :
    হালাপেনো আর ক্যাপসিকাম ভালো করে ধুয়ে নিন প্রথমে৷
    এবার লঙ্কাগুলোকে লম্বালম্বি চিরে সমস্ত বীজ বের করে নিন৷
    তার পর ছোট ছোট টুকরোয় কেটে নেবেন৷
    একটা নন-স্টিক প্যানে জল ফোটাতে আরম্ভ করুন৷
    তার মধ্যে যোগ করে দিন ফটকিরি৷ ভালো করে ফুটে উঠলে লঙ্কা ছেড়ে দিন জলে৷
    ২-৩ মিনিট ফটকিরির জলে চড়া আঁচে ফোটার পর নামিয়ে নিন লঙ্কা, জল ফেলে দিন৷
    এই পদ্ধতি ৩-৪ বার রিপিট করলে লঙ্কার ঝাঁজ মরে আসার কথা৷ দরকারে আরও কয়েকবার করতে পারেন৷
    জল ঝরিয়ে লঙ্কা থেঁতো করে নিন, খুব মিহি করে করার দরকার নেই, অমসৃণ মিশ্রণই ভালো লাগবে খেতে৷
    নন স্টিক প্যানে ঘি গরম করে নিন, তার মধ্যে সুজিটা দিয়ে হালকা হাতে সতে করুন৷
    মিনিটখানেক পর সুগন্ধ বেরোবে, তখন লঙ্কার মিশ্রণটা যোগ করে দিন৷
    ৪-৫ মিনিট খুব ভালো করে মাঝারি আঁচে নাড়াচাড়া করুন, এতে লঙ্কার স্বাদের তীব্রতা আরও কমে যাওয়ার কথা৷
    এলাচের গুঁড়োটা মিশিয়ে নিন৷
    সব শেষে দিন চিনি আর খোয়া ক্ষীর৷ নাড়াচাড়া করতে করতে এক সময়ে মিশ্রণটা নন-স্টিক পাত্রের গা ছেড়ে দেবে৷
    তখন বাদাম, জ়াফরান দিয়ে নামিয়ে নিন এবং সার্ভিং বোলে রেখে পরিবেশন করুন৷

     

    LEAVE A REPLY