হেঁশেলের খোঁজখবর : ‘ড্রাগন চিকেন’

    0
    59

    খোঁজখবর ওয়েব ডেস্ক : আজকের খোঁজখবরের হেঁশেলে রইল জিভে জল আনা ‘ড্রাগন চিকেন’ রেসিপি।জেনে নিন-

    উপকরণ
    চিকেন ব্রেস্ট- ২টা (জুলিয়ান কাট)
    ক্যাপসিকাম লাল ও সবুজ (ত্রিভুজ করে কাটা)- ১ কাপ
    তেল ও নুন পরিমাণমতো
    গোলমরিচ গুঁড়ো- পরিমাণমতো
    আদা-রসুন কুচি- ১ টেবিল চামচ
    কাঁচালঙ্কা ফালি- ৪টি
    ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ করে

    আরও পড়ুন- হেঁশেলের খোঁজখবর : মুখোরোচক ‘রাভা টোস্ট’

    সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
    ভিনিগার- ১ চা চামচ
    পেঁয়াজ কিউব করা- ১/২ কাপ
    টমেটো সস- ১/৪ কাপ
    চিকেন স্টক- ১/২ কাপ
    লাললঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
    পেঁয়াজপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
    কাজুবাদাম ভাজা- ৪/৫ টি

    আরও পড়ুন- বৃষ্টি্র দিনে গরম গরম ‘আলু ও ডাল টিক্কি’

    প্রণালি

    মুরগির মাংসের সঙ্গে নুন, গোলমরিচগুঁড়ো ও অল্প সয়াসস মিশিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।

    এবার ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে তুলুন।

    এবার আরেকটি প্যানে তেল গরম করে আদা-রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কিউব দিয়ে ভেজে নিন।

    লঙ্কা গুঁড়ো ও অল্প জল দিয়ে চিকেন স্টক, সব সস, ভিনেগার দিয়ে নেড়ে ক্যাপসিকামকুচি ও ভাজা মুরগির টুকরো দিয়ে দিন।

    নেড়ে গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা ও পেঁয়াজকলি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

    LEAVE A REPLY