খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক : চিকেন কোথে
উপকরণ:
1 কাপ চিকেন কিমা,2 কাপ ময়দা, স্বাদ অনুযায়ী নুন,2 টো স্প্রিং অনিয়ন, সবুজ অংশসহ মিহি করে কুচিয়ে নিন,1 ইঞ্চিমাপের আদা মিহি করে কুচিয়ে নিন
2 টো কাঁচালঙ্কা কুচনো,5-6 কোয়া রসুন,2 চাচামচ সোয়া সস|
পদ্ধতি:
একটা শুকনো পাত্রে নুন আর ময়দা মিশিয়ে নিন৷
তার পর অল্প অল্প করে জল দিয়ে নরম করে মেখে নিন ময়দাটা, ঢাকা দিয়ে সরিয়ে রাখুন৷
চিকেন কিমা, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, রসুন, সোয়া সস, আদা কুচি একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন কড়ায়, সরিয়ে রাখুন একপাশে৷
ময়দা থেকে ছোট ছোট 16টা লেচি কেটে নিন৷
চিকেনের পুরটাও 16 ভাগেই ভাগ করুন৷
পাতলা পাতলা করে লেচিগুলো বেলে নিন৷
তার ঠিক মাঝে অল্প পুর রেখে চারপাশটা মুড়ে নিন৷
ছোট ছোট কুঁচি দিয়ে মুড়বেন, তা হলে চট করে মুখটা খুলবে না৷
স্টিমারে রেখে প্রথমে 20 মিনিট স্টিম করুন৷
তার পর নন-স্টিক প্যানে রেখে সেঁকে নিন নিচের দিকটা৷
ধনেপাতা-রসুন-কাঁচালঙ্কা দিয়ে বানানো গ্রিন চাটনি আর শুকনোলঙ্কা-টোম্যাটো-রসুন দিয়ে বানানো লাল চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম৷