অন্য স্বাদে ফুলকপি

    0
    42

    খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ  শীত তো যেতে বসেছে । ভরা শীতে নিশ্চই ফুলকপির অনেক কিছু পদ বানিয়েছেন, শীতের বিদায়ে শিখে নিন অন্যরকম ফুলকপির পদ । যার নাম ফুলকপির ঝাল ফ্রেজ়ি ।

    উপকরণ: ফুলকপি ২ টো (মাঝারি মাপের টুকরো করা), টোম্যাটো ২ টো (কুচানো), ক্যাপসিকাম ২ টো (টুকরো করা), আদাকুচি ২ চা-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ ২টো (কুচানো), কাজু-কিশমিশ ১/২ কাপ (ভাজা), জিরেগুঁড়ো ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা-চামচ, কাঁচালঙ্কাকুচি ২ চা-চামচ, নুন স্বাদমতো, চিনি ২ চা-চামচ, সয়াসস ১ চা-চামচ, টোম্যাটো সস ২ চা-চামচ, সাদাতেল ১/২ কাপ, জল পরিমাণমতো।

    প্রণালী: ফুলকপি গরম জলে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে ফুলকপিগুলো ভেজে তুলে রাখুন। আর একবার তেল গরম করে তাতে রসুনকুচি, পেঁয়াজকুচি, আদাকুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। এবার এরমধ্যে একে একে টোম্যাটোকুচি, ক্যাপসিকাম, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন। এবার ভেজে রাখা ফুলকপিগুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। সয়া সস, টোম্যাটো সস দিয়ে নেড়েচেড়ে উপর থেকে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন। সবশেষে কাজু ও কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

    LEAVE A REPLY