আলু ও ফুলকপি দিয়ে রুইমাছের ঝোল

    0
    24

    খোঁজখবর , ওয়েবডেস্ক : শীতকাল মানেই ভোজন রসিক বাঙালির বর্ণময় খাদ্য তালিকা। তাতে অবশই সংযোজিত থাকেআলু, ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল। গরম ভাতে রুই- ফুলকপির ঝোল একেবারে সুপার-ডুপার হিট।

    উপকরণ

    রুই মাছ টুকরো করা ৮টি। ফুলকাপি ১টি। আলু ২টি। পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল-চামচ। রসুনবাটা ১ চা-চামচ। আদাবাটা ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়ো চা-চামচ। ধনেগুঁড়া বা বাটাআধা চা-চামচ। কাঁচামরিচ ৫টি। মরিচগুঁড়ো আধা চা-চামচ। জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ। তেল ২ টেবিল-চামচ। জল পরিমাণমতো। লবণ পরিমাণমতো।

    পদ্ধতি

    মাছ কেটে টুকরা করে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে পাত্রে রাখুন। ফুলকপি ও আলু টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ লালচে করে ভাজুন। এখন ফুলকপি ও আলু দিয়ে দিন।

    একে একে মরিচগুঁড়া, রসুনবাটা, আদাবাটা, হলুদগুঁড়া, ধনেগুঁড়া বা বাটা এবং লবণ দিয়ে অল্প জল সহ কষিয়ে আবার জল দিন।জল ফুটে উঠলে উপরে মাছ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। নামানোর কিছুক্ষণ আগে কাঁচা লঙ্কা দিন। জল শুকিয়ে এলে জিরাগুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।

    LEAVE A REPLY