চিজ় আর বেগুনের দুর্দান্ত ইতালিয়ান পদ!

    0
    25

    খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক : পারমিজিয়ানাদিমেলানজ়েন

    উপকরণ :

    80 গ্রাম টোম্যাটো সস

    50 গ্রাম মোজ়ারেল্লা চিজ়
    40 মিলি সূর্যমুখি তেল
    1 গ্রাম শুকনো পার্সলে গুঁড়ো করে নিন
    50 গ্রাম বেসিল
    20 গ্রাম গ্রেট করে নেওয়া পারমেসান চিজ়
    260 গ্রাম মাঝারি আকারের বেগুন
    160 গ্রাম ক্যাপোনাটা মিক্স (বানানোর পদ্ধতি দেওয়া হল)
    10 মিলি এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল
    6 গ্রাম ব্ল্যাক অলিভ স্লাইস করে নিন
    100 গ্রাম ফ্রেঞ্চ ফ্রাই
    10 গ্রাম অ্যারাবিয়াটা স্পাইস পাউডার

    পদ্ধতি :
    ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নেওয়া জ়ুকিনি, নানা রঙের ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ অল্প অলিভ অয়েলে সতে করতে থাকুন খুব কম আঁচে৷
    এর মধ্যে অল্প টোম্যাটো সস আর সিজ়নিংগুলো যোগ করে দিন একের পর এক৷
    বেসিল আর পার্সলে যোগ করুন একেবারে শেষে৷
    ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে নামিয়ে রাখুন ক্যাপোনাটা মিক্স৷
    এবার বেগুনটা লম্বালম্বি অর্ধেক করে কেটে নিন৷
    মাঝের শাঁসটা স্কুপ করে বের করে নিতে হবে৷
    এবার বেগুনটা খুব সাবধানে ভেজে তুলুন৷
    তার মধ্যে ক্যাপোনাটা মিক্সটা ভরে নিন৷
    উপর থেকে চিজ় ছড়িয়ে দিন৷ তার পর বেক করে নিন আভেনে৷
    পরিবেশনের প্লেটে প্রথমে সাজান টোম্যাটো সস৷ তার উপর বেগুন রাখুন৷
    উপর থেকে সাজিয়ে দিন কালো অলিভ আর চিজ়৷
    ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন৷

     

     

    LEAVE A REPLY