গরমে ফিট থাকতে বানান সজনে দিয়ে ডাল

  • 75 Views
  • 1 year ago
  • খোঁজখবর

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ  উপকরনঃ
– সাজনে ডাটা
– মুশরী ডাল (হাফ কাপ)
– টমেটো ১ টা
– কাঁচা লঙ্কা – কয়েকটা
– পেঁয়াজ কুঁচি হাফ কাপ
– রসুন বাটা ২ চা চামচ
– রসুন কুঁচি দুই টেবিল চামচ
– গুড়ো হলুদ – হাফ চামচ
– ধনে পাতা – এক চামচ
– নুন (পরিমান মত)
– তেল (পরিমান মত)

প্রনালী ঃ  মুশরী ডাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন, এতে রান্নায় সময় বাঁচবে।। তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন বাটা ভেজে তাতে হলুদ গুড়ো এবং নুন দিয়ে ভাল করে কষাতে থাকুন। তেল আলাদা হলে এক কাপ জল দিয়ে দিন। কয়েকটা কাঁচা ্লঙ্কা দিয়ে দিন। এবার ডাল দিন এবং ভাল করে নেড়ে কষিয়ে নিন। আরো এক কাপ জল দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করুন। রঙ আপনার মনের মত হলে তাতে টমেটো ফালি করে দিয়ে দিন।

এবার সাজনে ডাটা দিয়ে দিন। সাজনে ডাটা সিদ্ব হতে মিনিট বিশেক সময় নিতে পারে। প্রয়োজনে ডাকনা দিয়ে হালকা আঁচে রাখুন। এবার ধনে পাতাকুচি দিয়ে দিন। ঘ্রান ও স্বাদ আরো বেড়ে যাবে।অন্য একটা কড়াইয়ে সামান্য তেল নিয়ে ভাল করে গরম করুন এবং রসুন ভাঁজুন। হালকা হলুদ হলে তাতে সাজনের ডাল পুরোটা দিয়ে দিন। স্বাদ কয়েকগুন বেড়ে যাবে। প্রয়োজনে আরো কিছু সময় হালকা আঁচে রাখুন এবং ফাইনাল নুন চেক করুন।ব্যস হয়ে গেল ডাল দিয়ে সাজনে ডাটা। মনের মত করে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।