অভিনব শশার পরোটা !

  • 37 Views
  • 10 months ago
  • খোঁজখবর

খোঁজখবর, ওয়েবডেস্ক: শশার পরোটা , একঘেয়ে নানা ধরনের পরোটা তো খেলেন একবার চেখে দেখুন এই অভিনব শশার পরোটা

উপকরণ
ময়দা মাখার উপকরণ
উপকরণ : পরিমান
1. ময়দা : ২৫০গ্রাম
2. লবণ : ১/২চামচ
3. ময়দা মাখার জন্য জল : ১/২গ্লাস
4. .তেল : ১-২চামচ
উপকরণ পুরের জন্য :
উপকরণ: পরিমান:
1. শশা : ১টি (বড়ো )
2. টমেটো : ১টি
3. পেঁয়াজ : ১টি
4. কাঁচা লঙ্কা : ২টি
5. আদা : ১/২”ইঞ্চি
6. ধনেপাতা : ১/২ বাটি
7. লাললঙ্কা গুঁড়া : ১/২চামচ
8. লবণ : স্বাদ অনুসারে
9. তেল : ৩-৪চামচ
প্রণালী :
শশার পরোটার পুরের জন্য :
শশা ও টমেটো কে ঘসে নিয়ে তার রস বার করে নিন ,তবে রসটা ফেলে দেবেন না ,রস ময়দা মাখতে ব্যবহার করুন ୲
পিঁয়াজ ,লঙ্কা ও ধনেপাতা মিহি করে কেটে শশা ও টমেটোর সঙ্গে মেশান ୲
স্বাদের জন্য লবণ মেশান ୲
ময়দা মাখার জন্য
ময়দাতে ১/৪চামচ লবণ ও ২চামচ ঘি মেশান
এবার শশা ও টমেটোর রস দিয়ে ময়দা মেখে নিন
.প্রয়োজন হলে জল মেশান নরম করে ময়দা মাখার জন্য
.চাপা দিয়ে ২০মিনিট রেখে দিন
পরোটা ভাজার জন্য
তাওয়া গরম করতে দিন আঁচ কমিয়ে ୲
ময়দা মাখা দিয়ে ৬টি সমান মাপের বল বানিয়ে নিন ୲
ময়দার বলকে ৫-৬ইঞ্চি মাপের রুটির মতো বেলে নিন ୲
পরোটার অর্ধেক ভাগে শশা ও টমেটোর মিশ্রণটি রেখে ভালো করে ছড়িয়ে দিন l
পরোটার বাকি অর্ধেক ভাগ দিয়ে ঢেকে দিন l
ভালো করে মুখ বন্দ করুন l
গরম তাওয়ায় পরোটা ভাজতে দিন l
পাল্টে পাল্টে দুই দিক ভেজে নিন l
দুই দিক ভাজা হলে ঘি মাখিয়ে কম আঁচে আবার ভেজে নিন l
এই ভাবে দুই দিক ভেজে নিন l
দুই দিক লাল করে ভাজুন l