বাড়িতেই রেঁধে ফেলুন জমাটি তিব্বতি খানা !

    0
    30

    খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক : থুকপা

    উপকরণ :
    ১ কাপ ভরা গাজর, বিনস, বাঁধাকপি, কড়াইশুঁটি বা আপনার পছন্দের অন্য সবজি, ১ কাপ পছন্দের মাংস
    সামান্য রসুন, ১ কাপ জল, ১ টেবিলচামচ তেল, ১ টেবিলচামচ ভিনিগার, স্বাদ অনুযায়ী নুন, এক কাপ ন্যুডলস

    পদ্ধতি :
    কড়ায় তেল গরম করে রসুন কুচি দিন।
    সুগন্ধ বেরোতে আরম্ভ করলে সবজির কুচি আর বোনলেস মাংস দিয়ে সতে করুন।
    এক কাপ জল দিন।
    ফুটে উঠতে ন্যুডলসটাও ছেড়ে দেবেন।
    স্বাদ অনুযায়ী ভিনিগার দিন।
    নুন দিন।
    কয়েক মিনিট ফুটে উঠলেই আপনার থুকপা রেডি!

    মোমো চিলি

    উপকরণ :
    ১ কাপ ভরা খুব মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া চিকেন, ২ কাপ ময়দা, ১ টেবিলচামচ আদা ও রসুনকুচি
    ১ কাপ বড়ো টুকরোয় কাটা সবুজ, লাল ও হলুদ বেল পেপার, ১/২ কাপ বাড়িতে তৈরি হট গার্লিক সস (রসুন, লাল শুকনো লঙ্কা, টোম্যাটো, ভিনিগার আর নুন একসঙ্গে পিষে বানিয়ে নিন), ১ টেবিলচামচ সোয়া সস, ১ টেবিলচামচ গার্লিক অয়েল
    ১/২ কাপ রিফাইন্ড তেল, স্বাদ অনুযায়ী নুন

    পদ্ধতি :
    প্রথমে ময়দা আর নুন মিশিয়ে নিন।
    প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ময়দাটা নরম করে মেখে নিন।
    একটা কাপড় ঢাকা দিয়ে সরিয়ে রাখুন।

    পুর তৈরির জন্য:
    কড়ায় সামান্য তেল দিয়ে রসুন, চিকেন, আদা নেড়েচেড়ে নিন।
    এর মধ্যে সামান্য সোয়া সস আর গার্লিক অয়েলও দেওয়া যায়। পুর রেডি।

    মোমো তৈরির পদ্ধতি:
    ময়দার গোলা থেকে 16টি ছোট ছোট লেচি কেটে নিন।
    পাতলা করে বেলে নেবেন।
    মাঝখানে পুরটা রেখে সাবধানে মুড়ে নিন।
    মোড়কের মুখটায় ছোট ছোট প্লিট দেবেন।
    একেবারে মুখের কাছটা একটু পেঁচিয়ে দেবেন, তাতে খুলে যাবে না।
    মোমো স্টিমারে ২0 মিনিট ভাপিয়ে নিন।

    কড়ায় তেল গরম করে মোমো ডিপ ফ্রাই করে নিন।
    ওই তেলেই ক্যাপসিকাম আর বেল পেপার দিয়ে চড়া আঁচে ভাজুন।
    হট গার্লিক সস আর সোয়া সস দিন, স্বাদমতো নুনও দেবেন।
    মোমো যোগ করে নাড়াচাড়া করুন, গায়ে সস লেগে গেলেই নামিয়ে নেবেন।

    LEAVE A REPLY