উপভোগ করুন নারকোল তক্তি

  • 79 Views
  • 1 year ago
  • খোঁজখবর

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ নারকেল ১ টি, জল – ১/৪ কাপ চিনি ১ কাপ তাজা ক্রিম বা মালাই – ১/২ কাপ দুধ – ১/২ কাপ ঘি – ১ চা চামচ+ পাত্রের গায়ে লাগানোর জন্য কাজু বাদাম কুচি – ২ চা চামচ+ সাজানোর জন্য এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ ।

নারকেল ছোট টুকরো করে মিক্সারে দিতে হবে। ২। ১/৪ কাপ জল মিশিয়ে ভালো করে পিষে নিন। ৩। এবার প্যান গরম করে পেষানো নারকেল দিয়ে দিন। ৪। যতক্ষণ না নারকেল থেকে অতিরিক্ত জল বেড়িয়ে যাচ্ছে, ততক্ষণ নাড়াতে থাকুন। ৫। এরপর চিনি ঢেলে দিন। ৬। ভালো করে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ৭। ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে, যাতে চিনির অতিরিক্ত জল শুকিয়ে যেতে পারে। তবে, মাঝে মাঝে ভালো করে নাড়িয়ে দিতে হবে। ৮। এবার তাজা ক্রিম বা মালাই যোগ করতে হবে। ৯। আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না নারকেল মিশ্রণটি একটু শুকিয়ে না যায়। ১০। শুকিয়ে এলে কাজুবাদাম কুচি এবং এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। ১১। একটি থালায় ভালো করে ঘি মাখাতে হবে এবং রান্না করা নারকেল মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে। ১২। এরপর হাত দিয়ে চাপ দিয়ে সমানভাবে থালার আকারে প্রসারিত করতে হবে। ১৩। ওপর থেকে কাজু ছড়িয়ে দিয়ে ১ ঘণ্টার জন্য ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে। ১৪। ঠাণ্ডা হয়ে এলে বরফি আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে।