বাড়িতেই বানান চিকেন টেংরি কাবাব

  • 82 Views
  • 1 year ago
  • খোঁজখবর

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ

উপকরণ
৫০০ গ্রাম চিকেন ড্রামস্টিক
১ কাপ জল ঝরানো দই
১ চাচামচ আদাবাটা
১ চাচামচ রসুনবাটা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
১ চাচামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
১ চাচামচ গরম মশলা
১ চাচামচ ধনেগুঁড়ো
১ চাচামচ কাঁচালঙ্কার কুচি
১ টেবিলচামচ ধনেপাতাকুচি
গার্নিশিংয়ের জন্য গোটা পেঁয়াজ, লেবুর টুকরো

 

পদ্ধতি:
ড্রামস্টিক বা মুরগির পায়ের টুকরোগুলিতে যাতে মশলা ভালোভাবে ঢোকে, তা নিশ্চিত করার জন্য মাংসের গায়ে ছুরি দিয়ে চিরে চিরে দিন, কাঁটা দিয়ে ফুটো করে দিলেও হবে৷
গার্নিশিংয়ের উপকরণ বাদ দিয়ে বাকি যা যা আছে, তার সব একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন৷
এবার মুরগির টুকরোগুলি এর মধ্যে দিয়ে সারা রাত ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে৷
একটি আভেনপ্রুফ ডিশ নিন৷ তার উপর আর একটি আভেনপ্রুফ থালা উলটো করে রাখুন৷
এর উপর ড্রামস্টিকগুলো গোল করে সাজিয়ে নিন, মাংসের দিকটা যেন বাইরের দিকে থাকে৷
উপর থেকে ঢাকা দিয়ে ‘হাই’ পাওয়ারে পাঁচ মিনিট রান্না করুন, মাঝে একবার উলটে দিতে হবে৷
উলটে দেওয়ার পর ‘হাই’ পাওয়ারে ফের তিন মিনিট রান্না করুন৷
তার পর ঢাকা খুলে চড়া আঁচেই ফের ২ মিনিট রাখতে হবে৷
রান্না হয়ে গেলেই আভেন থেকে বের করে নেবেন না, আরও ৫ মিনিট রেখে দিন৷
পেঁয়াজ কেটে নিন গোল গোল করে, রিংয়ের মতো করে ছাড়িয়ে নেবেন৷
লেবুর টুকরো আর পেঁয়াজের রিংসহ কাবাব পরিবেশন করুন৷