বিয়ার ব্যাটারড প্রন

খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক ঃ  প্রন খেতে ভালোবাসে না এমন কেউ আছে ? কম বেশী আমরা সকলেই প্রন ভালোবাসি । আজকে শিখে নেব প্রনেরই অসাধারন একটি রান্না ।

উপকরণ: গলদা চিংড়ি ১০টি, গোলমরিচগুঁড়ো ১ গ্রাম, নুন স্বাদমতো, পাতিলেবু ১টা, মাখন ২ টেবলচামচ, জিঞার এল ১০ মিলি, কর্নফ্লাওয়ার ২০ গ্রাম, ময়দা ২০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ৫ গ্রাম, মটরশুঁটি ১/২ কাপ (সিদ্ধ করা), পুদিনাপাতা ২টি স্প্রিগ, আদাররসুনকুচি ৫ গ্রাম, শুকনো ১টি (কুচোনো), তেল পরিমাণমতো।

প্রণালী:  প্রথমেই চিংড়ি পরিষ্কার করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। চিংড়ির সঙ্গে নুন, গোলমরিচগুঁড়ো ও লেবুর রস মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। একটি বড় পাত্রে জিঞ্জার এল, কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, বেকিং পাউডার, নুন এবং গোলমরিচগুঁড়ো একসঙ্গে ভাল করে ফেটান। অন্তত ১০ মিনিট ধরে ফেটিয়ে একটি মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন। একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলি ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে সোনালি বাদামি করে ভেজে নিন। সুইট চিলি সস এবং টার্টার সস-সহ এবং ফ্রেঞ্ছ ফ্রাই দিয়ে পরিবেশন করুন বিয়ার ব্যাটারড প্রন ।