হেঁশেলের খোঁজখবর : রথ-বৃষ্টি্র দিনে গরম গরম ‘আলু ও ডাল টিক্কি’

    0
    53

    খোঁজখবর ওয়েব ডেস্ক : আজ রথযাত্রা তার উপর বাইরে গুঁড়ি গুঁড়ি বৃষ্টি হোক বা বজ্র-বিদ্যুৎ-সহ বৃষ্টি, তাই আজ চাই-ই-চাই একবাটি মুখরোচক খাবার। রইল আজকের মুচমুচে রেসিপি, রথ-বৃষ্টি্র দিনে গরম গরম ‘আলু ও ডাল টিক্কি’।

    উপকরণ:

    আলু— ৪টি (মাঝারি মাপের সেদ্ধ করা)
    চানা— ১/২ কাপ (সেদ্ধ করা)
    লঙ্কা— ২টি
    নুন— স্বাদমতো
    লাল লঙ্কাগুঁড়ো— ১ চা-চামচ
    ধনেপাতা— ১/৩ কাপ
    চাট মশলা— ১ চা-চামচ
    কর্নফ্লাওয়ার— ২ চা-চামচ
    জিরে— ১/২ চা-চামচ
    হিং— ১/৪ চা-চামচ
    তেল— মাপমতো
    ঘি— ১ চা-চামচ

    প্রণালী: 

    ডাল ধুয়ে ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।  আলুসেদ্ধ করে একটি পাত্রে লঙ্কা, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেপাতা, চাট মশলা ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে মেখে টিক্কি বানিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে জিরে এবং হিং দিয়ে ভাপে ডাল সেদ্ধ করে নিন। এবার আলুর টিক্কিগুলির মাঝখানে ডালের পুর দিয়ে বন্ধ করে দিন। এর পর তেল গরম করে পুর দেওয়া টিক্কিগুলি বাদামি করে ভেজে নিন। পুদিনার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

    LEAVE A REPLY