তিলোত্তমাকে আরও আকর্ষক, উদ্যোগ পর্যটন দপ্তরের

    0
    78

    ‌‌‌খোঁজখবর ওয়েবডেস্ক : পর্যটকদের কাছে কলকাতাকে আরও আকর্ষক করে তুলতে ফুটপাথের খাবারের স্বাদ ও বৈচিত্র‌্যকে তুলে ধরতে চাইছে পর্যটন দপ্তর। মঙ্গলবার নবান্নে প্রধান সচিব অত্রি ভট্টাচার্য কলকাতা পুরসভা ও পর্যটন দপ্তরের আধিকারিকদের নিয়ে বৈঠকে বসেছিলেন। পাঁচটি কেন্দ্রে ‘‌স্ট্রিট ফুড হাব’‌ গড়ে তোলা হবে। ধর্মতলা, জোড়াসঁাকো, প্রিন্সেপ ঘাট থেকে মিলেনিয়াম পার্ক, ডালহৌসি ও ভিক্টোরিয়া— এই সব এলাকায় স্ট্রিট ফুডের আলাদা ঐতিহ্য আছে। যেমন, ধর্মতলার ডেকার্স লেনে চিত্তদার ফিশফ্রাই ও ঘুগনি যে–‌কোনও বড় রেস্তোরঁার সঙ্গে স্বাদে পাল্লা দিতে পারে। ঠিক হয়েছে, কলকাতা পুরসভা এই ৫ স্ট্রিট ফুড হাবকে সুন্দরভাবে সাজিয়ে দেবে এবং পরিষ্কার–‌পরিচ্ছন্নতা বজায় রেখে কীভাবে খাবার তৈরি ও পরিবেশন করবে তার প্রশিক্ষণ দেবে। খাবারের গুণমানের সঙ্গে কোনও সমঝোতা করা যাবে না। লক্ষ্য রাখতে হবে পরিচ্ছন্ন পোশাকের দিকেও। হাতে গ্লাভ্‌স, মাথায় চুল‌ঢাকা টুপি ও মুখে মাস্ক পরতে হবে। পর্যটন দপ্তর বিদেশি পর্যটকদের কাছে এর স্বাদ–বৈচিত্র‌্য তুলে ধরবে। কলকাতায় বেড়াতে এসে মিত্র ক্যাফের কবিরাজি, প্যারামাউন্টের শরবত, কালিকার চপ না খেলে বেড়ানোই সারা হয় না। আবার ডালহৌসি চত্বরের স্যান্ডউইচ, ভিক্টোরিয়ার ফুচকার স্বাদই আলাদা। ফুটপাথে চাট, আলুকাবলি যেমন পাওয়া যায়, তেমনই বিরিয়ানি, চিলি চিকেন, ডিম টোস্ট ইত্যাদিরও যে আলাদা স্বাদ আছে তা পর্যটকদের কাছেও তুলে ধরতে চাইছে পর্যটন দপ্তর। পুজোর আগেই এই কাজ বাড়তি আকর্ষণ হিসেবে সেরে ফেলতে চাইছে রাজ্য সরকার। ‌

    LEAVE A REPLY